|
Попытки украсть стим аккаунт
| |
STILL47DEATH | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Никому не секрет, что на свете существует множество людей, которые зарабатывают воровством и последующей продажей стим аккаунтов. Пострадавшим от таких действий может стать, пожалуй, каждый владелец аккаунта в среде Steam. Воры, конечно, изощряются как могут, придумывают разные уловки, более образованные пишут специальные программы или же заказывают их написание. но сегодня Я расскажу Вам о классическом методе кражи, которые не подразумевает никаких денежных или умственных затрат. Речь пойдёт о переписке в чате. Суть такова: потенциальный воришка создаёт (неважно каким способом) аккаунт в стиме, закрывает общий доступ к данным аккаунта, вместо ника ставит VAC или Администрация, ну или что-то подобное, и при помощи софта начинает отсылать пользователям сообщения с примерно таким текстом: Здравствуйте, это администрация стим, пожалуйста вышлите нам Ваш логин, пароль и фотографию ключа (обложка диска). Естественно я написал вкратце саму суть. Что Вы можете ответить на такого рода сообщение? Да всё что угодно, Вы можете отказать, или угрожать. Это не важно, ибо к администрации этот персонаж никакого отношения не имеет. Сегодня таким образом попытались украсть аккаунт у меня и у blef'а. Переписку Блефа скинуть не могу, так как у меня её нет, а вот свою с удовольствием скину. Итак, вот она: Quote Никогда не давайте другим свой пароль. VAC Здравствуйте, вас беспокоит Администрация STEAM. Письма, которые мы вам отправляем на email не доходят до нужного адресата, поэтому мы решили вас добавить в STEAM и обсудить проблему. Ваш аккаунт вчера был взломан другим пользователем. Чтобы убедится, что вы настоящий хозяин аккаунта вы должны написать сейчас в этом чате данные от STEAM-аккаунта. Данные должны представлять собой Имя учетной записи, Пароль и CD Key. CD Key у вас на коробке с диском. В случае отказа наших требований аккаунт ЗАБЛОКИРУЕТСЯ. C уважением, Администрация STEAM. VAC Мне ждать или блокировать аккаунт? STILL47 DEATH: Я тебя щас сам навечно заблокирую. Тоже мне умник нашёлся! VAC Синим цветом пишет администрация стим VAC Будете ждать блокировку? STILL47 DEATH: Да хоть розовым. Попробуй заблокируй, интересно за что!? Такой прикол только с новенькими проходит! VAC сейчас Отключен от сети. Что мы тут наблюдаем?! А ничего интересного, дешёвый блеф. Человек пытается надавить, угрожая заблокировать аккаунт. Но на самом деле ничего не может. Вот ссылка на страницу профиля в стим сообществе: http://steamcommunity.com/profiles/76561198030679450/ Остерегайтесь! Теперь новичкам поясню, почему это не могла быть Администрация стим: 1. Администрация стим не знает русского языка, а уж тем более грамотное написание. У них есть подразделения отвечающие за русский язык, но это уже относится к официальным письмам и т.п. 2. Администрация стим не пишет своим пользователям 3. Администрация стим не использует аккаунты в сообществе 4. VAC - античит - ну никак не может иметь свой аккаунт или писать кому-то 5. Когда Вы открываете ЧАТ в стиме, там всегда говориться, что никому не высылайте свои данные (логин и пароль)! 6. Администрация никогда не попросит у Вас данные: логин и пароль. Администрация может потребовать от Вас скан картинки диска с ключом, если Вы обратились с просьбой вернуть украденный аккаунт. Ещё одним способом кражи аккаунта без использования взлома - это подставные сайты. Данный способ заключается в следующем: злоумышленник скидывает сайт под каким-либо предлогом, на сайте воссоздан дизайн Steam сайта. На сайте имеется форма входя, якобы, в свой аккаунт в сообществе стим. Как только вы пропишите свои данные в данной форме и осуществите вход, то можете попрощаться со своим аккаунтом. После того, как вы нажали авторизация/вход, скрипт, установленный на этом сайте, сразу же отошлёт злоумышленнику ваши данные (логин и пароль). Чтобы не попасться на такую уловку, следует: 1. Смотреть, что за ссылка. Что представляет собой адрес. Зачастую злоумышленники используют зарубежные хостинги с бесплатными доменами. Пример: steamforumaccounts.t35.com. В данном случаи t35.com говорит о том, что домен бесплатный полученный от хостера. 2. Даже если Вы и додумались перейти на такого рода сайт, то ни в коем случаи не вбивайте свои логин и пароль в форму входа/авторизации. Если Вам нужен реальный сайт СТИМ, то прсото пробейте в любом поисковике steam. Поисковик выдаст реальный сайт. Новый способ, наши брутеры изощряются! Итак, опять "обработка" идёт через чат стима. Читаем сообщение: Quote Никогда не давайте другим свой пароль. *zveRRR*: Здарова, надо игры стим на халяву? STILL47 DEATH: привет. На халяву? хД А ну предположим надо *zveRRR*: Вот качай программу *zveRRR*: //*ссылка на скачивание*// STILL47 DEATH: и что же это за чудо программа? *zveRRR*: Игры добовляет бесплатно STILL47 DEATH: что уже новый прикол по бруту акков придумали?! я качаю софт только с оф сайтов STILL47 DEATH: так что со мной такое не канает STILL47 DEATH: и халяву я не особо люблю *zveRRR*: Да уж сразу понял!) *zveRRR*: Есть кого можно поразводить? *zveRRR*: ? STILL47 DEATH: Нет, не люблю я это дело Всё новое делается на основе старого - это истина by STILL47 DEATH. Выше я писал о подставных копиях сайта стима. Новое изощрение от "умников"-брутеров. Quote Никогда не давайте другим свой пароль. ОКДА.РФ: ку ОКДА.РФ: ты тут? STILL47 DEATH: да STILL47 DEATH: тут я ОКДА.РФ: можеш помочь? STILL47 DEATH: с чем? ОКДА.РФ: меня взломали добавь его и спроси как его завут добавь меня в стим _http://steamcommunitu.com/profiles/765892415634561 ОКДА.РФ: /////* тут уже я его ругал за то, как он плохо себя ведёт *///// Теперь рассмотрим ситуацию чуть детальнее: 1. Этот идиот пишет мне, что его взломали, интересно, что же это за взлом, если он может использовать свой акк 2. Грамотность у него на высоте, ибо его "зАвут" 3. Смотрим на адрес ссылочки внимательно, и видим, о чудо, вместо буквы "Y" на конце буква "U". Мелочь, а ведь важная Также, придумывают различные провокации с подставными ссылками. Пример: "посмотри, что о тебе пишут на форуме Админы стима" и т.п. Остерегайтесь мошенников!
|
|
| |
STILL47DEATH | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:20 | Сообщение # 2 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Профиль я скинул для того, чтобы: 1. Вы остерегались 2. При такой ситуации копировали, то что он Вам написал, заходили на его страницу в стиме и отправляли на него жалобу. Желательно писать на англ. Не уверен, что у них есть русскоязычные работники, которые проверяют заявления с жалобами.
|
|
| | |
el_narcomare | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:47 | Сообщение # 4 |
Профессионал
Репутация [ 68 ]
| бан весь клан?
а-а-а-а-а-а осталось проект сдать!!! Yup Yup
|
|
| |
STILL47DEATH | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:03 | Сообщение # 5 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Quote (el_narcomare) бан весь клан? я подумываю об этом... idiot detected как говориться!
|
|
| | |
STILL47DEATH | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:30 | Сообщение # 7 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Quote (SMEPTb) угу и мне присылали такое же как и те серый,возможно и не тока нам.Кого хотели развести хз ![:D](http://war-spirits.ru/sml/ag.gif) help ROFL а вот щас ему уже слабо ответить, умолк щенок ![>(](http://war-spirits.ru/sml/aq.gif)
|
|
| |
SMEPTb | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:31 | Сообщение # 8 |
Игрок
Репутация [ 10 ]
| Возможно сами на этом развелись и решили так же попробовать
Сообщение отредактировал SMEPTb - Вторник, 05.10.2010, 23:31 |
|
| | |
abibas | Дата: Среда, 06.10.2010, 01:12 | Сообщение # 10 |
Профессионал
Репутация [ 74 ]
| Quote (STILL47DEATH) Мммм как интересно, а профиль то принадлежит Мурзатику в Кедах (игрок в пб сервера), который является близким другом Котёнка! Красота! ROFL мдааа, даже не смешно а печально и низко.... кого наебать-то решили, почему-то недооценивают они тя Сережа...сделано то как по-левачному на авось.
|
|
| | |
6aJl6ecuHa | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:49 | Сообщение # 12 |
Начитанный
Репутация [ 11 ]
| Да вчера было точно такое же, но я его не успел послать ибо он вышел со стима.
Абонент не доступен, или не хочет с Вами разговаривать. Вы можете оставить Ваше сообщение при себе! на свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои... Я не забываю-Я не засоряю свою память излишней информацией Я не изменяю -Я меняю обстановку Мне не интересно ваше мнение-У Меня есть СВОЁ Когда я хочу услышать что-нибудь умное, я начинаю говорить. [img]http://stats.bruss.org.ru/sig....mg]
|
|
| |
MuRz@tIk | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:00 | Сообщение # 13 |
Новичок
Репутация [ 4 ]
| серый стил если ты задрот в этом нэте и всего этого дела что и ним связано то я нет мне эт кс просто балавство если нечем другим заняться то я сижу и страдаю в кс Добавлено (06.10.2010, 11:54) --------------------------------------------- вот я ппц наибнулся на этом бля вчера вообще не мой дент был на учебе проблемы дома еще и со стимом бла просто полный ![:(](http://war-spirits.ru/sml/ac.gif) Добавлено (06.10.2010, 11:56) --------------------------------------------- ребята и особенно администратор стил вы реально думаеть что мне больше нечем заняться кроме того что ваши стимы красть в этом случаи вы полные идиоты ![ROFL](http://war-spirits.ru/sml/bj.gif) Добавлено (06.10.2010, 12:00) --------------------------------------------- все 66 я на учебу поехал надеюсь все заинтересованные лица оставят коменты и..............................................вечером прочитаю сегодня и посмотримчто из этого получится
|
|
| | |
Valdasan | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:40 | Сообщение # 15 |
Программист
Репутация [ 39 ]
| знаете) я щас вспоминаю слова Кота....когда он писал что Серега жопой своей будет плотить за забаненый стим акк...я думаю он так пытается забрать у Сереги акк.... может мурзатик и не причем....может просто котэ залес через него ну это мне кажется... и тут задается вопрос мурзатику а ты не давал стим акк Котэ и все такое?Добавлено (06.10.2010, 13:40) --------------------------------------------- "Это тупизм чистой воды!!Позавчера мне bars2020 скинул ссылку (http://steamforumaccounts.t35.com) <---- типа там есть видео про то как я Стила матом обложил!! Короче по своей тупости я перешел!! Там было предложено ввести логин и пароль от стим аккаунта, после этого я был в сети еще минут 10!! И все пипец аккаунту просто была потеряна связь со стимом и зайти я больше не смог!! Теперь у меня стима нету!! По поводу Мурзика: Вчера в 22 вечера по моему времени мне Мурзик написал сообщение что его попросил добавить к себе VAC и тип он администрация стима и ему надо пароль и логин от аккаунта мурзика. Так как мурзик не весьма дружит со своей башкой, то он спокойно дал пароль и вышел из аккаунта на 5 минут(кстати его попросили выйти xDD). После этого ему выдается ошибка что такой профиль не существует!! Я свой ключ тоже зарегать не могу, так как он (вот сука) уже используется в другом аккаунте. Не мне не тем более мурзику 100 лет не сдался этот задрот КС Стил!! Единственное Стил прощу прощения за то что наехал по поводу аккаунта!!! Quote (abibas) мдааа, даже не смешно а печально и низко.... кого наебать-то решили, почему-то недооценивают они тя Сережа...сделано то как по-левачному на авось. " Вот тут ты ошибаешься!! Мне его стим не нужен 10000000 лет!! От стима одни траблы!! Доказано не только мной!!!" (Это сообщние от Котэ) а я чесно говоря уже не знаю кому верить
Ник в игре: BaLDaCaH :)))
|
|
| |
|
|
Все права на материалы принадлежат их правообладателям, то есть авторам. Остальные права принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Материалы, представленные на сайте, являются общедоступными и представлены для ознакомления. Материалы, представленные на сайте, запрещено использовать в коммерческих целях без согласия правообладателя. Администрация не несёт никакой ответственности за содержащиеся на сайте материалы. Права на имя «WAR-SPIRITS» принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Права на дизайн сайта принадлежат WAR-SPIRITS.ru.
Копирование материалов сайта WAR-SPIRITS.ru возможно только с письменного разрешения Администрации сайта или при указании активной ссылки на сайт http://war-spirits.ru в качестве источника.
Хостинг от uCoz |
|
|
|