|
Мысли по поводу рекламного ролика
| |
STILL47DEATH | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Итак, чтобы не было "каши", выделил отдельную тему. Так как аспектов обсуждения довольно много, то предлагаю такую систему: будем помечать соответствующими метками свои сообщения касательно каждого аспекта ролика, т.е.: [demo] - всё, что касается предложений по демкам [video] - всё, что касается монтажа уже видео ряда [audio] - всё, что касается звуковой дорожки для видео и всего, что связано со звуком [soft] - всё, что касается программной части, т.е. обсуждения программ для создания данного ролика и т.д. [other] - всё остальное касательно сюжета: идеи, исполнение и т.д. Те посты, которые не будут выделяться подобными метками я буду удалять, ибо если не придерживаться такого плана, то получится неразбериха! Что касается скидывания дымок, то это тоже делать в данной теме под меткой [demo], заливать только на файлообменники zalil.ru, slil.ru, narod.ru, ссылки на остальные будут удаляться! Начинаем! ![THUMBS_UP](http://war-spirits.ru/sml/ay.gif)
|
|
| |
STILL47DEATH | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:30 | Сообщение # 2 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| начну я [other] Время мувика должно быть не более минуты, так как это всё же рекламный, завлекающий народ ролик. Должно быть собрано несколько кусков видео с разных серверов. [video] Ну тут сразу скажу, что потребуется много графической работы, тут даже сложность будет не со стороны монтажа видео, а со стороны работы с изображениями-вставками логотипного типа. Т.е. идея такова: берём логотип проекта (который планируется создать), на чёрном фоне сначала появляется контуры изображения, потом постепенно логотип приобретает свой истинный вид: краска как вода из кувшинчика наполняет логотип. Ну далее переход на сами видео моменты. Что касается видео, то тут такова идея (моя): представляется сервер (то бишь оглашается название сервера) далее видео, и во время проигрывания видео, внизу слева должна быть небольшая полупрозрачная полоса с адресом сервера. Полоса должна плавно выезжать и также плавно уезжать или исчезать после того, как ролик про данный сервер завершиться и т.д. Ну пока это наброски. [demo] Как говорил ранее, демо должны быть чистые, т.е. никакого чата или HUD-текстов. (я посмотрю, может можно сначала демо записать с НУДом, а потом при проигрывании демо перенастроить кфг, чтобы НУДа не было, проверю отпишусь, ну или вы протестируйте данный момент). Преимущественно демо должно быть от HLTV, т.е. у нас бодет больше видео от третьего лица или операторская съёмка издалека. POV-демо (демо от первого лица) должны быть отобраны лучшие из лучших. [audio] Вот тут пока точно не знаю, будем ли использовать какой-то саунд трек или же просто поставим спокойную мелодичную вставку. Но всё же склоняюсь к саундтреку какой-нибудь рок-группы на подобие The Exies (данная группа озвучивала многие фильмы и игры, ну т.е. делала для них саунды). Также не стоит забывать и о звуках из самой игры, так как ролик без оригинальных звуков игры никуда не годится! [soft] Касательно программ: позже я выложу названия программ (а может и ссылки на скачивание самих программ), которые использовать просто необходимо, без них никак.
|
|
| |
CJnet | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:11 | Сообщение # 3 |
Программист
Репутация [ 129 ]
| Вот это пойдет) Сережэ хорошы организатор [other] Сереж, полностью согласен - ролик-реклама, или правильней ролик-визитка должен быть очень коротким и максимально информативным. Думаю только что 1 минуты будет маловато для представления всех серверов и красивого завершения ролика. 1.3 - 1.5 минуты - в самый раз. Но это будет ясно уже по ходу. [video] Видео это дааа... Склеить ролики из демок не так сложно. Наложить нормальные спецэффекты с текстом и прочим - это сложная работа(как и сказал Сережа). Насчет самих моментов представления серверов да и вообще что касательно динамики всего ролика - думаю в ролике не должно быть чего-то плавного и медленного. Набросаю как я это вижу(примерно естественно): Вступление: Слова "WAR" и "SPIRITS" выбиваются на каком-либо фоне(как в Quake 2, когда игра запускается) Но они не остаются неподвижными, а немного вращаются. В это время вспышкой на полэкрана по вертикали и на весь экран по гоизонтали между ними появляется "-". Ну тут пока все. Насчет перехода к роликам потом. Непосредственно представление серверов: Видео появляется из вспышки белого и через секунды 1.5 после начала ролика, эффектом уменьшения с кручением из центра появляется красивая надпись информирующая о том, о каком серваке данный отрезок визитки. Надпись зависает посередине экрана в читабельном виде, но так, чтобы фон(сам ролик) не казался перекрытым. Так же как и во вступлении надпись не остается неподвижной, и находясь плоскостью к зрителю чуть чуть вращается. Это вращение должно быть как эффект торможения после основной анимации кручения. Надпись находится не более 2-3 секунд и как-нибудь красиво исчезает либо пристраивается где-нибудь в углу экрана рядом с IP-адресом сервера. После того как надпись "ушла", ролик продолжается еще секунд 7-8. Итого примерно по 10-12 секунд на каждый сервер(хотя может это и многовато). Финал Ну тут не так сложно что-нить придумать. Исходить надо из общей картины эффектов ролика. Ну или как получится [demo] Ну ребят даже не знаю... Если хотим делать что-то действительно хорошее - то HLTV ПОЛЮБОМУ!!! На демках от первого лица далеко не уедешь(никуда не уедешь)... [audio] Обязательно должна быть фоновая музыка соответствующая динамике ролика. Она не должна ни обгонять ни отставать от видео. Не знаю кто и как делает клипы, но я считаю, что сначала нужно выбрать музыку и отсюда уже плясать. Сережа предложил хорошую группу. Думаю из их творчества можно легко выбрать что-то стоящее. Плюс нужны будут вставки звуковых эффектов. Точнее они могут быть желательны, но не обязательны. В музыке обязательно должно присутствовать вступление(такое заезжено - но это клево). Первые кадры с представлением всего портала начинаются под некое соло пианино или гитары, а когда начинается ролик представления серверов - то там чонить ТЯЖООЛОЕ(в конце ролика гитарист в экстазе разбивает гитару об спину басиста, барабанщик, при помощи солиста, выбрасывают барабанную установку в зал и с криком "Йо-хо-хо и бутылка РОМА!!!" начинают хреначить об голову Советское шампанское) [soft] Тут всего пара слов - кто на чем умеет. Если сможем организовать команду из хотя бы 2-3 человек умеющих работать в таких монстрах как Adobe Premiere(+ After Effects) или Sony Vegas - то успех обеспечен P.S. Надеюсь что сможете понять что я тут понаписал. Оказалось очень сложным правильно донести ту картинку, которая крутится у меня в голове...
Сообщение отредактировал CJnet - Понедельник, 20.12.2010, 23:18 |
|
| |
STILL47DEATH | Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:35 | Сообщение # 4 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| CJnet, есть моменты с которыми не согласен: [video] Кручение-верчение - это всё уже не интересно, слишком просто и раздражающе. Сам вообще (не знаю почему) начинаю напрягаться, если вижу в мувиках подобный эффект, наверно слишком часто используется... [demo] тут только +1 [audio] ну что-то подобное, мы друг друга примерно поняли [soft] 1. Программа без которой никак не обойтись - SoundForge. SoundForge - программа для записи оригинальных звуков игры. Позже создам, наверно, раздел по созданию мувиком, и туда выложу инструкции по работе с различными подобными программами. Автору затеи могу лишь скачать, что быстрее садись и учи adobe продукты! P.s. Я так предполагаю, что всё своими силами нам не удастся сделать, поэтому, скорее всего, нам придётся заказывать услуги у сторонних умельцев. Прошу быть готовым к материальным затратам. С моей стороны поддержка обязательно будет! ![:)](http://war-spirits.ru/sml/ab.gif)
|
|
| |
CJnet | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:46 | Сообщение # 5 |
Программист
Репутация [ 129 ]
| [video] Тут кажысь все-таки ты меня не совсем понял. Вобщем дома найду такой эффект и в этот пост добавлю. [p.s.] Quote (STILL47DEATH) скорее всего, нам придётся заказывать услуги у сторонних умельцев. Ммм... Ну будем посмотреть. Оно конечно проще - но не есть очень хорошо. Я тут на днях спаял сгоревшую видю, так что теперь на работе есть комп с которого могу начать играться с Адобами. Мож че и получится. Но если что: Quote (STILL47DEATH) Прошу быть готовым к материальным затратам. Под этим тоже подпишусь) Но это ооочень дорого... [p.s.][p.s.] Я тут вспомнил еще, что нет логотипа и так и не выбран банер(и у меня не стоит клевый статус ). Ввиду отсутствия у многих желания что-либо делать и некоторого саморазочарования в моих дизайнерских способностях(которое, кстати, уже прошло и я снова считаю себя высшим существом) я это дело тоже подзабросил. Попытаюсь еще что-нить наваять. Подумаю и над логотипом. Логотип для видео будет нужен. Вобщем вот и сам ролик - скачать. Конечно, это не совсем то, что я имел ввиду, но вообще очень даже ничего. Фон и прочее - фигня. Главное эффекты. Вот как-то так я и хочу сделать вступление. Программа Adobe After Effects CS4. Ролик был сделан за 15-20 минут(профессионалом ессно). Добавлено! Если у кого-то ролик будет тормозить - смотрите в Windows Media. Формат ролика flv. Добавлено! [видео] Это просто 7-ми секундный ролик. Не претендует ни на что. Сделал за пару часов при том что в первый раз в жизни работал в Adobe Premiere. Может кому-то покажется долго - но уж как умею. В ролике есть косяки, но с моей видеокартой нормально ролик можно просмотреть только после рендеринга. При создании не использовалось никаких сэмплов - все стандартными средствами и ручками. Так что как есть так и смотрим. [p.s.] Выложено для того, что бы народ не сидел сложа руки. Это вовсе не так сложно как казалось) И кстати, Ютуб добавил 5 секунд к ролику почему-то..о_0 Добавлено (23.12.2010, 12:46) --------------------------------------------- [video] Quote (CJnet) Это вращение должно быть как эффект торможения после основной анимации кручения. Сегодня попробую сделать именно это. То есть точно так, как я себе представляю данную анимацию. + попробую наложить звук. Не музыку - а эффект.
Сообщение отредактировал CJnet - Среда, 22.12.2010, 23:59 |
|
| | |
CJnet | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:41 | Сообщение # 7 |
Программист
Репутация [ 129 ]
| [видео] Ну вот что-то типа этого я пытался описать выше. На эффекты пока забил - главное принцип анимации. Добавлено (24.12.2010, 11:41) --------------------------------------------- [video] Ну и типа приступаю к началу будущего ролика. Пока буду делать до момента когда уже нужно вставлять видеонарезку из демок. Возможно в титрах тоже будут некоторые моменты из КС, но это думаю возьму просто видяшки какие-нить, ибо это будет нужно только для фона. [audio] Тут сложнее. Пока выберу что-нибудь сам. [other] А вообще конечно печально, что никто больше не принимает участия. Элементарно хотя бы по скидывайте сюда музыки что-ли, которая для ролика может подойти...
|
|
| |
ROM1S | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:22 | Сообщение # 8 |
Начитанный
Репутация [ 15 ]
| [audio] музыку Stuard Chatwood из Prince of Persia Warrior Within хотелось предложить. вроде норм треки есть. как раз по полторы минуты)
http://img144.imageshack.us/i/userbar3181269np.gif/
Сообщение отредактировал ROM1S - Пятница, 24.12.2010, 20:32 |
|
| |
CJnet | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:00 | Сообщение # 9 |
Программист
Репутация [ 129 ]
| [p.s.] ROM1S, теги, теги не забывай! [audio] Quote (ROM1S) Stuard Chatwood из Prince of Persia Warrior Within Прослушал композиций 7-8. В принципе есть интересные моменты, но мне кажется оттуда можно взять вырезку например на титры. Музыка подходящая по стилю, вот только нада бы что-то побыстрее, поживее. Ну эт я так считаю.
|
|
| | |
CJnet | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:06 | Сообщение # 11 |
Программист
Репутация [ 129 ]
| [видео] Еще одно вступление. Рано мне пока за ролик садиться. Буду пока играться и учить матчасть. В ролике движения угловатые... Объясняется тем, что в процессе создания я не могу его нормально посмотреть... Добавлено (26.12.2010, 14:02) --------------------------------------------- [видео] Вобщем вот что пока получилось... Ни разу не нравится - но рендерилось полтора часа(( Оператор из меня куевый( Эта идея в мусорку. Думаем ищо... Добавлено (26.12.2010, 14:06) --------------------------------------------- Хотя мож получше с камерой поиграться...
Сообщение отредактировал CJnet - Воскресенье, 26.12.2010, 14:05 |
|
| | |
CJnet | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:10 | Сообщение # 13 |
Программист
Репутация [ 129 ]
| Все сделано в Adobe After Effects CS4
|
|
| |
STILL47DEATH | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:38 | Сообщение # 14 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Quote (PaLbI4) Эм вы через какие проги работаете ?! [soft] Sony Vegas, PhotoShop, Adobe After Effects, 3D MAX и т.п.
|
|
| | |
|
|
Все права на материалы принадлежат их правообладателям, то есть авторам. Остальные права принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Материалы, представленные на сайте, являются общедоступными и представлены для ознакомления. Материалы, представленные на сайте, запрещено использовать в коммерческих целях без согласия правообладателя. Администрация не несёт никакой ответственности за содержащиеся на сайте материалы. Права на имя «WAR-SPIRITS» принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Права на дизайн сайта принадлежат WAR-SPIRITS.ru.
Копирование материалов сайта WAR-SPIRITS.ru возможно только с письменного разрешения Администрации сайта или при указании активной ссылки на сайт http://war-spirits.ru в качестве источника.
Хостинг от uCoz |
|
|
|