Steam на мобильном телефоне? - Valve в раздумьях
|
|
STILL47DEATH | Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| В последнее время от представителей компании «Valve» всё чаще можно услышать о том, что они планируют воплотить в жизнь идею с переносом Steam на мобильные устройства (телефоны, смартфоны, кпк и т.п.).
Даг Ломбарди, являющийся вице-президентов компании «Valve», рассказал в своём интервью журналу MCV о том, что от пользователей Steam всё чаще и чаще приходят запросы о возможности подключения к Steam через мобильные устройства. Если количество таких запросов серьёзно возрастёт, то скорее всего «Valve» задумается о реализации такой возможности для своих пользователей. Даг Ломбарди сказал, что компания довольно сильно отстала с внедрением мобильных технологий в среду Steam, однако это именно то, на что они сейчас начали обращать пристальное внимание.
Также, касательно этого вопроса высказался и директор по развитию «Valve» Джейсон Холтман. Он сказал, что, безусловно, мобильные платформ имеют большой интерес у компании, но прежде всего надо понимать, что создавая игры, надо также иметь и платформу под эти игры для мобильных устройств. Однако, ещё слишком рано говорить обо всём этом, ибо никакого решения о переносе Steam на мобильные устройства не принято.
Стоит отметить, что на рынок мобильных платформ медленно, но верно пробирается компания «Microsoft». Microsoft смогла встроить в телефоны с поддержкой win 7 сервис «Microsoft Xbox Live». Благодаря данной системе пользователи смогут покупать игры, читать различные новости и зарабатывать очки, которые будут расходоваться только в мобильных играх. Количество очков пользователи смогут просматривать в своём профиле в сервисе Xbox Live.
Загадывая на будущее возможности мобильного Steam-клиента, можно точно сказать, что будет реализована возможность общения игроков в сообществе Steam. Помимо этого пользователи смогут просматривать различные игровые статистики, смогут заказывать различные мобильные новинки. И конечно же, пределом совершенства для SteamMobile станет возможность просмотра HLTV, но это пока только приятные фантазии работников компании. А вообще, стоит заметить, что уже сейчас в сети Интернет можно найти различные мобильные клиенты Steam от различных сторонних производителей. В основном данные клиенты рассчитаны на платформы Android и iOS 3.0, т.е. iPhone.
|
|
| |
|
STILL47DEATH | Дата: Суббота, 11.06.2011, 20:00 | Сообщение # 3 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Quote (Sonne) Блин, мои мысли прочитали! quoted да я кстати сам давно об этом мечтаю, мне нужен в основном чат и мониторинг
|
|
| |
200kg | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:08 | Сообщение # 4 |
Знающий
Репутация [ 13 ]
| хотим мирку на мобайл )
|
|
| |
STILL47DEATH | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:09 | Сообщение # 5 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Quote (200kg) хотим мирку на мобайл ) ты такой трафик осилишь?!
ну у меня правда безлимитка, и всё же...
кстати касательно HLTV на мобиле, не знаю, может на западе у всех на телефонах wi-fi безлимитный, но на территории СНГ этим будут пользоваться единицы, да я даже больше скажу, вообще на территории СНГ HLTV с телефона никто смотреть не сможет! Нужна скорость + трафик... ![wall](http://war-spirits.ru/smiles/wall.gif)
|
|
| |
abibas | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:02 | Сообщение # 6 |
Профессионал
Репутация [ 74 ]
| недавно как раз задавался мыслью есть ли стим клиент под мобилу, да а че они яйца крутят, надо делать, будет востребован, будут также продавать игры, только для телефонов, плюс мессенджер, да и мониторинг, было бы супер
|
|
| |
200kg | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:03 | Сообщение # 7 |
Знающий
Репутация [ 13 ]
| Ну,Русский человек и колесо прокрутит воздухом =)
|
|
| |
Toskani | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:38 | Сообщение # 8 |
Болтун
Репутация [ 0 ]
| Пусть делают, думаю пригодится мне на айфоне. главное чтобы сервая версия вышла, а то айфон с ломаной прошивкой :)
[USB]Toskani' или [USB]Mery Popens
|
|
| |