На пользователя Вконтакте завели уголовное дело
|
|
abibas | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:21 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Репутация [ 74 ]
| В Управление «К» МВД России обратился представитель ООО «Фирма грамзаписи «Никитин», который сообщил о том, что в социальной сети «Вконтакте» происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат указанной фирме. В ходе проверки, проведенной специалистами Управления «К», выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель г. Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч. От действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы. Данная противоправная деятельность приобрела широкий размах, а правообладатели несут огромные убытки. Управление «К» МВД России намерено усилить борьбу с незаконным распространением в социальных сетях и на других ресурсах аудиоматериалов, продолжив практику привлечения правонарушителей к уголовной ответственности. © взято с офф сайта МВД РФ
|
|
| |
|
STILL47DEATH | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:34 | Сообщение # 3 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| чушь, да в РФ и на территории СНГ вообще не знают, что такое авторское право, тем более в сети Интернет. Если кого-то и загоняют в угол по данным преступлениям, то это связано не с правами, а с чем-то другим!
|
|
| |
abibas | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:42 | Сообщение # 4 |
Профессионал
Репутация [ 74 ]
| да хрен его знает, мб показуха как обычно? вобще мне интересно что за певец известный, и откуда у них информация про то что именно этот пользователь залил треки, а не взял у кого другого, но более подробной инфы не нашел к сожалению. Quote (STILL47DEATH) чушь, да в РФ и на территории СНГ вообще не знают что такое авторское право мне кажется здесь Китай может с нами посоревноваться)))
Сообщение отредактировал abibas - Среда, 19.01.2011, 22:44 |
|
| |
STILL47DEATH | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:23 | Сообщение # 5 |
Admin
Репутация [ 325 ]
| Quote (abibas) да хрен его знает, мб показуха как обычно? вобще мне интересно что за певец известный, и откуда у них информация про то что именно этот пользователь залил треки, а не взял у кого другого, но более подробной инфы не нашел к сожалению. ну это уже у сисадминов ВК можно узнать органам. Quote (abibas) мне кажется здесь Китай может с нами посоревноваться))) ну касательно Китая ничего сказать не могу, ибо не знаю...
|
|
| |
Mello | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:37 | Сообщение # 6 |
Профессионал
Репутация [ 116 ]
| Quote ну касательно Китая ничего сказать не могу, ибо не знаю... Это тоталитарное госуд., где за срубленное дерево садят в тюрьму, а за продажу наркотиков карают смертной казнью через расстрел, если не ошибаюсь. Не думаю что кто-то будет нарушать автор. права в этой стране) Все-таки там законы суровые по сравнению с нашеми...
|
|
| |
abibas | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:55 | Сообщение # 7 |
Профессионал
Репутация [ 74 ]
| Quote (Mello) Это тоталитарное госуд., где за срубленное дерево садят в тюрьму, а за продажу наркотиков карают смертной казнью через расстрел, если не ошибаюсь. да может там и жесткое наказание за нарушения авторских прав, которыми обладает китаец, а если нарушаются права зарубежных компаниий это врядли. забавное видео про подделку известных марок машин в китае
Сообщение отредактировал abibas - Четверг, 20.01.2011, 19:05 |
|
| |
Riddik | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:32 | Сообщение # 8 |
Профессионал
Репутация [ 36 ]
| я, кажется, уже слышал про уголовное дело на пользователя контакта, т.е., кажется, дел несколько. а почему бы и нет, пусть заводят, так им и надо... карать
Потекут реки Крови, как реки Древнего Вавилона I love to play: Zombie Plague, Base Builder, War, GunGame and DeathRun
|
|
| |