Translate into English

• Страница 1 из 1
  • 1
Школота
CJnetДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Программист
Репутация [ 129 ]
Обещался Котенку отписать на эту тему еще с неделю, наверное, назад)
КотЭ сори за задержку - не было времени)

Итак начнем. Почему, я считаю, что "Школота" - это не обидное слово.
Слово "школота" было придумано относительно недавно и используется в разных смыслах. Причем смысл слова может зависеть от ситуации, от человека, про которого так сказали и от интонации. Вообще смысл слова подразумевает под собой человека, который еще не сформировался как личность и не достиг определенного возраста(обычно 15-16 лет). Вследствие чего часто высказывается и совершает различные действия не конструктивно или беспристрастно, а под влиянием личных эмоций. Часто из-за этих же самых личных эмоций и ведет себя совершенно неадекватно. Конечно, так вести себя может и взрослый человек, но все же со взрослыми людьми это происходит гораздо реже. Впрочем нельзя не заметить, что и человек в возрасте 10-12 лет способен рассуждать и делать выводы гораздо лучше чем многие более взрослые люди. Надеюсь вы поянли мою мысль: не каждый, кому меньше 16-ти будет называться "школотой"))

Теперь посмотрим, почему можно считать это слово обидным.
Ну в первую очередь, это слово обидно именно тому, про кого это сказали(ну это логично). Не стоит на это обижатсья) Если человек не прявил себя с плохой стороны, нормально рассуждает, ведет себя адекватно, но при этом "награждается" подобным словом - забейте) Вот как раз "школота" вам это и сказала, так как за ниемением других оскорблений приходится ссылатсья на возраст или же другие отличительные черты только с целью обосрать. Будьте выше этого) Поэтому если вы считаете что вас оскорбили назвав этим словом, то постарайтесь проанализировать тот поступок или поступки из-за которых вам это сказали и сделайте вывод: если вы неправы и вас обозвали за дело - примите это и поставьте заметку в уме). Если же оскорбление было не обосновано - не отвечайте грубостью. Если ответите - то какая тогда между вами будет разница?)

Ну и про все остальное немного.
Возможные синонимы слова "школота" - щегол, малолетка, пацан, мелочь пузатая^^ и т.д.
В отличие от слова "школота" эти слова не воспринимаются как оскорбление(ну может кто-то и воспринимает, но тогда я умываю руки...).
Еще это слово можно произнести с интонацией издевки. Ну тут по ситуации. Если идет взаимный стеб - то все нормально. Если это сказано человеку о каком-то его поступке - то значит было онование. Или не было - см. выше.
Еще "школотой" можно назвать и взрослого человека. Конечно не всегда тоже оправдано. Обычно это происходит если человек чего-то неумеет. Допустим я неумею играть в ЛА2) Поэтому мой друг, который довольно злой задрот, называет школотой) и таких ситуаций может быть очень много)

В общих чертах думаю все. Кто пожелает высказаться - прошу вас)

P.S. КотЭ, ты со мной согласен?)

KOTENOK_FOREVERДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:51 | Сообщение # 2
Программист
Репутация [ 27 ]
В принципе согласен!! Прости меня засранца :D :D :D :D :D !! Но все равно я против таких наездов на молодых игроков!!
P.S. Ах да вспомнил CJ ты ШКОЛОТА!!!! :D :D :D :D :D

И НЕ НАДО ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ ШРИФТ!
Никто не умирает девственником... жизнь трахает всех.
Прислушайтесь к голосу разума.…Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

sqДата: Понедельник, 21.06.2010, 02:01 | Сообщение # 3
Игрок
Репутация [ 8 ]
школота детектед
Прикрепления: 0325024.jpg (75.2 Kb)

stalker397Дата: Среда, 14.07.2010, 17:33 | Сообщение # 4
Новичок
Репутация [ 0 ]
[quote=CJnet]Ну в первую очередь, это слово обидно именно тому, про кого это сказали(ну это логично).[/quote]
Согласен!

STILL47DEATHДата: Среда, 14.07.2010, 18:52 | Сообщение # 5
Admin
Репутация [ 325 ]
Для меня не приемлемо данное высказывание. Если человек ещё учится в школе, то это не значит, что он туп или чего-то не может понять...

sqДата: Четверг, 15.07.2010, 01:05 | Сообщение # 6
Игрок
Репутация [ 8 ]
Я не говорю, что все. Но больше половины это точно

jeqaДата: Вторник, 20.07.2010, 11:18 | Сообщение # 7
Программист
Репутация [ 120 ]
Quote (CJnet)
Если человек не прявил себя с плохой стороны, нормально рассуждает, ведет себя адекватно, но при этом "награждается" подобным словом - забейте) Вот как раз "школота" вам это и сказала, так как за ниемением других оскорблений приходится ссылатсья на возраст или же другие отличительные черты только с целью обосрать.

Ахаха вообще CJnet, прям в точку очень много таких на ЗМ встречаю,которые несут непонятные еще для себя вещи просто услышав название.

My nick : Wh1te_Random___ aka BrutalRandom

CJnetДата: Суббота, 24.07.2010, 11:31 | Сообщение # 8
Программист
Репутация [ 129 ]
КотЭ, дабы не засорять темы отвечу тебе здесь - Нет, я свои взгляды не изменил. Я не считаю правильным называть человека "школотой" только потому что он чего-то не знает. По этому критерию мы все "школота", так как знать все тоже не реально. А чуваку которому было адресовано нужно просто узнать, ему ничто не мешает это сделать. И, кстати, в этом случае было сказано с издевкой, что совершенно не приемлимо.

ANTIkiller, прочитав твою фразу, а именно:
"посмотрел на издателя - спецом перешагнул через эту тему"
я отметил, что твое отношение ко мне несколько иное чем обычное отношение к малознакомому человеку. Если тебе во мне что-то не нравится, или я тебе чем-то мешаю - то напиши мне пожалуйста об этом. Возможно я попытаюсь исправиться чтобы никому не мозолить глаза. Договорились?

ANTIkillerДата: Суббота, 24.07.2010, 12:42 | Сообщение # 9
Игрок
Репутация [ 6 ]
CJnet, извини чел к тебе никаких притензий, эт моя невнимательность меня подвела, и данная фраза не к тебе была адрессована, так что не принимай на свой счёт :)

Говоря, что думаю, не думаю, что говорю

VenomancerJДата: Вторник, 24.08.2010, 21:51 | Сообщение # 10
Новичок
Репутация [ 0 ]
Мне 14 лет и мне пох если меня обзовут школотой, конечно будет обидно, но не смертельно. :D

AJIДата: Вторник, 24.08.2010, 23:22 | Сообщение # 11
Профессионал
Репутация [ 86 ]
KOTENOK_FOREVER, Ну Флудильня в своем стили флуда Котэ=Флуд

Вот и я... , Я соскучился по проекту )))

KOTENOK_FOREVERДата: Среда, 25.08.2010, 07:33 | Сообщение # 12
Программист
Репутация [ 27 ]
KOTENOK_FOREVER, Ну Флудильня в своем стили флуда Котэ=Флуд

А ведь кот может и обидеться :'( :'( :'( Я то тут причем??? CJnet пытался обьяснить мне и не только что такое школота!!!!! Так что кот не при делах!!!

И НЕ НАДО ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ ШРИФТ!
Никто не умирает девственником... жизнь трахает всех.
Прислушайтесь к голосу разума.…Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права на материалы принадлежат их правообладателям, то есть авторам. Остальные права принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Материалы, представленные на сайте, являются общедоступными и представлены для ознакомления. Материалы, представленные на сайте, запрещено использовать в коммерческих целях без согласия правообладателя. Администрация не несёт никакой ответственности за содержащиеся на сайте материалы. Права на имя «WAR-SPIRITS» принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Права на дизайн сайта принадлежат WAR-SPIRITS.ru.
Копирование материалов сайта WAR-SPIRITS.ru возможно только с письменного разрешения Администрации сайта или при указании активной ссылки на сайт http://war-spirits.ru в качестве источника. Хостинг от uCoz
Счётчики