Обещался Котенку отписать на эту тему еще с неделю, наверное, назад)
КотЭ сори за задержку - не было времени) Итак начнем. Почему, я считаю, что "Школота" - это не обидное слово.
Слово "школота" было придумано относительно недавно и используется в разных смыслах. Причем смысл слова может зависеть от ситуации, от человека, про которого так сказали и от интонации. Вообще смысл слова подразумевает под собой человека, который еще не сформировался как личность и не достиг определенного возраста(обычно 15-16 лет). Вследствие чего часто высказывается и совершает различные действия не конструктивно или беспристрастно, а под влиянием личных эмоций. Часто из-за этих же самых личных эмоций и ведет себя совершенно неадекватно. Конечно, так вести себя может и взрослый человек, но все же со взрослыми людьми это происходит гораздо реже. Впрочем нельзя не заметить, что и человек в возрасте 10-12 лет способен рассуждать и делать выводы гораздо лучше чем многие более взрослые люди. Надеюсь вы поянли мою мысль: не каждый, кому меньше 16-ти будет называться "школотой"))
Теперь посмотрим, почему можно считать это слово обидным.
Ну в первую очередь, это слово обидно именно тому, про кого это сказали(ну это логично). Не стоит на это обижатсья) Если человек не прявил себя с плохой стороны, нормально рассуждает, ведет себя адекватно, но при этом "награждается" подобным словом - забейте) Вот как раз "школота" вам это и сказала, так как за ниемением других оскорблений приходится ссылатсья на возраст или же другие отличительные черты только с целью обосрать. Будьте выше этого) Поэтому если вы считаете что вас оскорбили назвав этим словом, то постарайтесь проанализировать тот поступок или поступки из-за которых вам это сказали и сделайте вывод: если вы неправы и вас обозвали за дело - примите это и поставьте заметку в уме). Если же оскорбление было не обосновано - не отвечайте грубостью. Если ответите - то какая тогда между вами будет разница?)
Ну и про все остальное немного.
Возможные синонимы слова "школота" - щегол, малолетка, пацан, мелочь пузатая^^ и т.д.
В отличие от слова "школота" эти слова не воспринимаются как оскорбление(ну может кто-то и воспринимает, но тогда я умываю руки...).
Еще это слово можно произнести с интонацией издевки. Ну тут по ситуации. Если идет взаимный стеб - то все нормально. Если это сказано человеку о каком-то его поступке - то значит было онование. Или не было - см. выше.
Еще "школотой" можно назвать и взрослого человека. Конечно не всегда тоже оправдано. Обычно это происходит если человек чего-то неумеет. Допустим я неумею играть в ЛА2) Поэтому мой друг, который довольно злой задрот, называет школотой) и таких ситуаций может быть очень много)
В общих чертах думаю все. Кто пожелает высказаться - прошу вас)
P.S. КотЭ, ты со мной согласен?)